avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Ямукова-Подрезова
Мамина еда самая вкусная, не правда ли?☺️вот и я люблю кулинарные шедевры от своей...

Ингредиенты

  • Фарш свинина/говядина 700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • яйца 2
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Томатная паста или помидоры

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Режем лук и трём морковь да побольше, пережариваем до золотистого цвета. (Можно в течение жарки добавить кусочек сливочного масла так поджарка получится ещё вкуснее) на медленном огне чтобы не подгорало
2
Шинкуем капусту и заливаем ее кипятком, ждём минут 10. После сливаем воду.
3
В фарш добавляем два яйца, специи по вкусу и настоявшуюся капуста в кипятке.
4
Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на минут 20
5
Из фарша лепим котлетки овальные, обваливаем в мухе, выкладываем в глубокую сковороду или утятницу (желательно с толстым дном) обжариваем до золотистой корочки
6
Котлетки приобрели золотистый цвет. Добавляем воду (литра хватит) тушим минут 5
7
Далее добавляем заранее приготовленную поджарку из моркови и лука, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или перетертых помидорок без кожецы. Выдавливаем чеснок зубчика 2-3
8
Тушим минут 5 на медленном огне. Добавляем лавровый лист.
9
По готовности оставляем не надолго блюдо под крышкой. Ещё минут 5! И вуаля! Ленивые голубцы готовы!! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями