Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Ямукова-Подрезова
Мамина еда самая вкусная, не правда ли?☺️вот и я люблю кулинарные шедевры от своей...
Ингредиенты
- Фарш свинина/говядина 700 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- яйца 2
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Вода
- Томатная паста или помидоры
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем лук и трём морковь да побольше, пережариваем до золотистого цвета. (Можно в течение жарки добавить кусочек сливочного масла так поджарка получится ещё вкуснее) на медленном огне чтобы не подгорало
2
Шинкуем капусту и заливаем ее кипятком, ждём минут 10. После сливаем воду.
3
В фарш добавляем два яйца, специи по вкусу и настоявшуюся капуста в кипятке.
4
Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на минут 20
5
Из фарша лепим котлетки овальные, обваливаем в мухе, выкладываем в глубокую сковороду или утятницу (желательно с толстым дном) обжариваем до золотистой корочки
6
Котлетки приобрели золотистый цвет. Добавляем воду (литра хватит) тушим минут 5
7
Далее добавляем заранее приготовленную поджарку из моркови и лука, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или перетертых помидорок без кожецы. Выдавливаем чеснок зубчика 2-3
8
Тушим минут 5 на медленном огне. Добавляем лавровый лист.
9
По готовности оставляем не надолго блюдо под крышкой. Ещё минут 5! И вуаля! Ленивые голубцы готовы!! Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями