avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vita Park

Ингредиенты

  • соль 1ч.л
  • Мука 1
  • Мясо 400-500гр
  • Лук средний 3-4шт
  • Зира,черный перец
  • Сливочное масло
  • Для смазки 1 яйцо

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста нам понадобиться мука (1 косушка), соль 1ч.л. И вода. Должно получиться средней мягкости тесто. Даем отдохнуть тесту. Далее раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом (выпарить обязательно всю воду с масла, по запаху и красивому золотистому цвету вы поймете что масло готово) Закатать в рулет, еще один секрет не натягивайте рулет туго, тогда и прослойка будет красивой! Прежде чем закатать в рулет обязательно дайте маслу подсохнуть, только тогда начинайте зака-
2
Тывать. Оставляем тесто отдыхать в холодильнике на 1 час. Далее вынимаем и разрезаеи наш рулет (размер на ваше усмотрение кто любит по больше,кто по меньше)с тестом вроде все.Займемся начинкой)
3
Начинка: Мясо-лук всегда беру 1 к 1,нарезать кубиками. Посолить,поперчить и добавить немного зиры.
4
Лепка самсы у меня треугольная.В самом конце смазываю желтком и можно посыпать кунжут) Выпекать при температуре 180' 40-45 минут
5
До золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!