Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
Ингредиенты
- соль 1ч.л
- Мука 1
- Мясо 400-500гр
- Лук средний 3-4шт
- Зира,черный перец
- Сливочное масло
- Для смазки 1 яйцо
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста нам понадобиться мука (1 косушка), соль 1ч.л. И вода. Должно получиться средней мягкости тесто. Даем отдохнуть тесту. Далее раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом (выпарить обязательно всю воду с масла, по запаху и красивому золотистому цвету вы поймете что масло готово) Закатать в рулет, еще один секрет не натягивайте рулет туго, тогда и прослойка будет красивой! Прежде чем закатать в рулет обязательно дайте маслу подсохнуть, только тогда начинайте зака-
2
Тывать. Оставляем тесто отдыхать в холодильнике на 1 час. Далее вынимаем и разрезаеи наш рулет (размер на ваше усмотрение кто любит по больше,кто по меньше)с тестом вроде все.Займемся начинкой)
3
Начинка: Мясо-лук всегда беру 1 к 1,нарезать кубиками. Посолить,поперчить и добавить немного зиры.
4
Лепка самсы у меня треугольная.В самом конце смазываю желтком и можно посыпать кунжут) Выпекать при температуре 180' 40-45 минут
5
До золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!