Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Королёва
Пирожки получаются очень вкусные с хрустящей корочкой. А главное быстро готовятся....
Ингредиенты
- кефира (теплого) 500 мл
- соды 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- ст. муки 3
- масла раст 3 ст.л.
- Картофель 6-7 шт
- Масло для жарки
- Начинка:
- Можно добавить универсальной приправки
- Лук репчатый 5-6 головок
- ветчины (по желанию) 100 гр
- гр.слив. масла 30
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавить соду, сахар, соль. Все перемешать. Затем добавить муку и масло. Замесить тесто( муки может понадобиться чуть меньше либо больше.
2
Из готового теста сформировать шарики
3
Готовим начинку. Картофель отварить, добавить к нему сливочное масло и сделать пюре. Лук измельчить и обжарить до полуготовности. Затем к луку добавить измельчённую ветчину и довести до готовности.
4
Добавляем обжаренный лук с ветчиной к картофельному пюре и перемешиваем.
5
Из шарика теста делаем лепешечку, кладём ложку столовую начинки и формируем пирожки.
6
Разогреваем сковороду. Добавляем раст. масло, столько, что бы пирожок наполовину был в масле. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7
Пирожки выкладываем на бумажную салфетку либо бумажное полотенце, что бы впитать лишнее масло. Пирожки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ольга Чеканова
оставил(а)
Классный рецепт! Нам тоже очень нравятся пирожки из такого теста. Спасибо Виктория, отличный рецепт!😋👍
1 октября 2018 г.
Ответить
Удивляюсь как из 3 столовых ложки муки и 500 гр кефира можно сделать тесто для пирожков . Занести такой рецепт в книгу Гинеса
5 октября 2018 г.
Ответить