
Опята #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- опят 1 кг.
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- 70%-ной уксусной эссенции 1 ч.л.
- Лавровый лист
- горошины черного перца
- гвоздику
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опята перебрать, тщательно промыть. Всыпать в глубокую кастрюлю, предварительно взвесив. Залить подсоленной водой (на 1 литр воды - 2 ч.л. соли).
2
Варить 15 минут после закипания, постоянно снимая пену. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, а за 2 минуты до конца влить эссенцию, перемешать.
3
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями