
Суп сырный с шампиньонами #школа #садик #завтрак #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт,...
Ингредиенты
- средних картофелины 3
- грибов (шампиньонов) 300 г
- средние луковицы 2
- баночку плавленного сыра, любой, у меня сыр Любимый 1
- растительного масла для жарки 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- курицы 0,5 кг
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой. Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
2
Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобится. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.
3
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками,отправляем его в бульон.
4
Грибы нужно предварительно размочить в холодной воде желательно на ночь. Затем нарезать их.
5
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
6
Готовую смесь высыпаем в бульон, затем кидаем плавленый сыр.
7
Суп варим еще примерно 15 минут. Вкусный и очень ароматный суп, его уже можно подавать к столу добавив зелень и приправы по вкусу! Приятного всем аппетита!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями