
Пирожки с яблоками и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / Пирожки с яблоками и карамелью
В этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 360 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 230 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2-3 ст. л.
- начинка:
- Яблоки 2-3 шт.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Конфеты ириски 200 г
- Сливки (10%)
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рецепт начнем с приготовления теста. Муку смешаем с сахаром и солью, добавим масло из холодильника и порубим ножом.
2
Получилась крошка, теперь добавляем молоко с яйцами. Жидкость добавляйте постепенно, главное тесто собрать в шар. После чего убираем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Начинка супер! Кубиком порезанные яблоки, сахар, корица и лимонный сок. Все перемешиваем и добавляем крахмал.
4
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Остальное тесто в холодильнике. Вырезаем кружки (мои диаметром 7,5 см).
5
На один кружок выкладываем начинку, вторым накрываем и прищипываем. Получились пирожки-пуговки))) Сверху делаем надрез и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20.
6
Как только пирожки испекутся, приготовим карамель из ирисок! В небольшом количестве сливок, на медленном огне,растопим горсть конфет.
7
Пирожки поливаем карамелью, даем немного остыть и все готово! Великолепные пирожки, которые никого не оставят равнодушным! Очень вкусно! Видео рецепт здесь
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































