
Пирожки с ливером. #школа #садик #завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Давно уже канули в Лету времена СССР, но они оставили довольно много ностальгических...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта) 650 г
- Свежих дрожжей (активных) 6 г
- Соли 10 г
- Сахара 40 г
- Картофельного отвара или воды 360 г
- Растительного масла 20 г
- Для начинки:
- Телячьей печени 300 г
- Говяжьего легкого 300 г
- Свиного или говяжьего сердца (свиное менее жирное) 300 г
- Репчатого лука 200 г
- Соль по вкусу
- По 3-4 горошины душистого и черного перца, 1 звездочка гвоздики, лавровый 1 лист.
- Корешок петрушки, небольшая луковица и небольшая морковь
- Для жарки:
- Растительного масла без запаха 600-700 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начать работу над пирожками лучше всего с ливера. В ливере у нас присутствует легкое, сердце и печенка. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой.
2
В кастрюлю уложить тщательно вымытые и разрезанные на кусочки легкое и сердце, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.
Залить водой. Следует помнить, что легкое легче воды, поэтому будет пониматься над ее уровнем, а также какое-то время будет разбухать при варке. Поэтому воды должно быть достаточно, но не слишком много.
3
Кастрюлю снять с огня и дать сердцу и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию приготовления, начинка получится очень сочной.
4
Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка здесь выручит как нельзя лучше!
Установить в чашу хлебопечки нож. Влить воду (или картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, затем муку и дрожжи.
5
Закрыть крышку хлебопечи, выставить программу замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто.
Открыть хлебопечку, убрать нож, тесто подкатать в шар и оставить на 3 часа для брожения.
Обминать тесто каждый час. Для этого надо доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать втрое вдоль, затем втрое поперек.
Через три часа будет готово пышное тесто.
Пышное тесто по ГОСТу — обязательное условие для получения настоящих пирожков с ливером.
6
Если замешивать тесто вручную, то руки буду выполнять роль ножа для замеса теста, все остальное по технологии будет аналогично.Пока подходит тесто, закончить приготовление начинки.
7
Очистить луковицу, сполоснуть холодной водой и крупно нарезать.
Печенку вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать кусочками.
Поставить сковороду на огонь, влить 1 ч.л. растительного масла, выложить лук под крышкой, тушить минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить печенку и тушить под крышкой дальше до готовности печенки еще минут 8-10. Иногда помешивать.
8
Готовая печенка должна быть мягкой, без зажарок, иначе начинка будет горчить.
Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность начинки при окончательном вымешивании.Отрегулируйте плотность начинки: она не должна быть ни сухой, ни влажной.
9
Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, при необходимости добавить сок от печенки для мягкой текстуры. Начинка готова.
10
Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.
Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.
Разделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали.
11
Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе раскатываем тесто в колбаску,затем нарезаем равномерно и раскатываем скалкой не большие лепёшечки.
12
Слишком много начинки в пирожки класть не стоит, потому что тесто при жарке увеличится в объеме и пирожки во время жарки могут лопнуть по шву.
Пирожки должны быть аккуратными, тесто должно легко скрепляться вокруг начинки.Оставляем наши пирожки на расстойку,минут на 20-30 накрыв полотенцем.
13
Жарим пирожки в сковороде, в большом количестве масла подсолнечного.Все пирожки промокнуть на салфетках и дать остыть до комфортной температуры.Приятного аппетита!!!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)