
Клубничный летний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altariella
В этом тортике будет влажный бисквит, сметанный крем и свежая 🍓 клубника
Ингредиенты
- свежей клубники 0,5 кг
- сметаны (идеально домашней) 0,5 л
- сахара 1,5 стакана
- яиц 5-6
- муки, можно меньше 1 стакан
- Ванилин, ромовая эссенция (по желанию)
- Клубничный ликер или сироп
- Желе для торта Dr.Oetker
- Кокосовая стружка для украшения
- Загуститель для сливок (если сметана не домашняя)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для бисквита, взбиваем яйца (я не отделяю белки от желтков) с сахаром (2/3 стакана), добавляем ванилин и ромовую эссенцию, всыпаем аккуратно муку, перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем минут 40-45 при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке
2
Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром (0,5 стакана), потом добавляем загуститель для сливок, ароматизируем ванилькой, можно цедру добавить лимонную, взбиваем ещё пару минут и убираем в холодильник
3
Достаем готовый бисквит, остужаем, режем на три коржика
4
Сборка и пропитка. Я люблю очень влажный бисквит, поэтому у меня уходит грамм 300 пропитки - это сироп или ликер, разбавленные холодной кипячёной водой. Можно добавить сахар ещё по вкусу.
5
Укладываем корж, щедро пропитываем, щедро смазываем охлаждённым кремом и рассыпаем (не сплошным слоем!) вдавливая в крем разрезанную пополам клубнику. Это вкусно и ягоды помогают держать высоту крема и торта соответственно ;) Повторяем со вторым коржиком.
6
Третий корж также пропитываем и смазываем уже не толстым слоем крема. Сверху укладываем красиво клубнику, я разрезала пополам. Надеваем кольцо на наш торт и заливаем его желе Dt Oetker. Оно мгновенно застывает, поэтому работаем аккуратно и быстро.
7
Охлаждаем, аккуратно снимаем кольцо и посыпаем кокосовой стружкой по окружности тортика.
8
Клубничный торт готов :) Bon appetit!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)