Вкусная скумбрия пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Простой рецепт засолки скумбрии на скорую руку.
Ингредиенты
- скумбрии 2 шт.
- воды 1 л.
- соли 4 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Перец горошком по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Лавровый лист 4-5 листиков
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тушки скумбрии помыть в холодной воде, почистить и удалить внутренности (лучше делать это когда рыба в замороженном виде). Отрезать плавники и хвост. Порезать на куски около 2,5-3см. шириной.
2
Воду налить в кастрюлю, добавить туда перец, лавровый лист, соль, сахар и варить до тех пор пока не закипит вода.
3
Как только вода закипела, снять рассол с плиты и остудить.
4
Рыбу уложить в подходящую банку и залить остывшим рассолом
5
Банку поставить в прохладное место. Через сутки скумбрию можно есть, она будет малосоленой. Чтобы рыба просолилась лучше, нужно подержать её подольше в рассоле. Рыбка получается пряная и нежная. С картошечкой очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями