Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
Ингредиенты
- Для основы
- рисовой муки 40 гр
- Какао 5 гр
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель 1/3 ч. л
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 10 гр
- Для творожного слоя:
- Мягкий творог 125 гр
- Творог однородный без крупинок 370-400 гр
- Подсластитель по вкусу
- Какао 5 гр
- яйцо, 1 белок 1
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Молоко 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Для шоколадного соуса:
- Сливочное масло 10 гр
- Какао 1 ст. л
- Сметана 1 ст. л
- Мед 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить масло и желток, перетереть руками в крошку. Уложить её на дно формы. Предварительно дно застрелила пергаментом.
2
Смешать все ингредиенты для творожного слоя и пробить погрудным блендером. Вылить на основу.
Выпекать можно на водяной бане, можно не заморачиваться и просто отправить в духовку при температуре 150-160 градусов примерно на 50-60 минут.
3
Если выбрали водяную баню: Водяную баню создать легко: поставьте форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воды следует налить не меньше чем до середины формы с тортом, давая себе отчет, что вода ни в коем случае не должна попасть на поверхность торта. Можно ёмкость где находиться тортик, обмотать фольгой, но не закрывая сам торт.
4
Емкость для воды нужно выбрать такую, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не меньше 5 см.
5
Готовый творожный тортик остужаем в духовке с приоткрытой дверкой. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса всё смешиваем, прогреваем на небольшом огне до однородности, но не кипятить. Остывший тортик поливаем шокосоусом и украшаем любимыми ингредиентами. У меня клубника и сухая мята. Приятного аппетита 🍴 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!