avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в скороварке

Голубцы в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#рис Голубцы готовила из листьев молодой капусты. В рецепте есть нюансы, на которые...
30 - 40 минут
11 порций

Ингредиенты

  • листьев молодой капусты 800 г (14 шт.)
  • воды 500 мл
  • луковица 1
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • домашнего фарша 600 г
  • круглозерного риса 0,5 мст
  • яйцо 1
  • воды 2 ст. л.
  • - соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • сметаны 20% 150 г
  • молока 150 мл
  • муки 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • воды 500 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Срезаем листья с кочана капусты. Листьев должно быть немного больше планируемого количества голубцов. Капустные листья выкладываем в чашу мультиварки-скороварки. Заливаем водой. Отвариваем 5 минут на программе «Рис/Рыба» при закрытом клапане. Затем осторожно спускаем давление и открываем крышку. Достаём чашу. Сливаем воду.
2
Готовим начинку. К фаршу добавляем промытый рис. Перемешиваем. Вбиваем яйцо.
3
Добавляем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Капустные листья расправляем и слегка отбиваем с плотной стороны.
4
Выкладываем мясную начинку и заворачиваем. Если листья рвутся, то накладываем на это место дополнительный лист и закручиваем голубец. Таким образом заворачиваем всё листы, пока не закончится фарш. Всего получилось 11 шт. Выкладываем заготовки в жаропрочную посуду. Для того, чтобы голубцы не распадались при тушении, их нужно предварительно термически обработать. Поэтому на каждый голубец выкладываем по кусочку сливочного масла.
5
И ставим посуду с заготовками в духовку или аэрогриль на 20 – 30 минут, чтобы «запечатались». Как только сверху начнёт образовываться корочка, достаём.
6
Готовим соус, смешав все ингредиенты в блендере.
7
В чашу мультиварки-скороварки выкладываем кусочек сливочного масла. Устанавливаем программу «Жарка» на 160*С и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Программу отключаем. Вливаем в чашу немного соуса.
8
Выкладываем голубцы вместе с соком, который образовался при запекании. Доливаем оставшийся соус. Готовим 10 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
9
Голубцы после приготовления.
10
В тарелке поливаем голубцы соусом, в котором они тушились. Можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
11
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!