Голубцы в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#рис
Голубцы готовила из листьев молодой капусты. В рецепте есть нюансы, на которые...
30 - 40 минут
11 порций
Ингредиенты
- листьев молодой капусты 800 г (14 шт.)
- воды 500 мл
- луковица 1
- Сливочное масло
- Начинка:
- домашнего фарша 600 г
- круглозерного риса 0,5 мст
- яйцо 1
- воды 2 ст. л.
- - соль, перец по вкусу
- Соус:
- сметаны 20% 150 г
- молока 150 мл
- муки 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- томатной пасты 3 ст. л.
- воды 500 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Срезаем листья с кочана капусты. Листьев должно быть немного больше планируемого количества голубцов.
Капустные листья выкладываем в чашу мультиварки-скороварки. Заливаем водой. Отвариваем 5 минут на программе «Рис/Рыба» при закрытом клапане. Затем осторожно спускаем давление и открываем крышку. Достаём чашу. Сливаем воду.
2
Готовим начинку. К фаршу добавляем промытый рис. Перемешиваем. Вбиваем яйцо.
3
Добавляем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Капустные листья расправляем и слегка отбиваем с плотной стороны.
4
Выкладываем мясную начинку и заворачиваем. Если листья рвутся, то накладываем на это место дополнительный лист и закручиваем голубец. Таким образом заворачиваем всё листы, пока не закончится фарш. Всего получилось 11 шт. Выкладываем заготовки в жаропрочную посуду.
Для того, чтобы голубцы не распадались при тушении, их нужно предварительно термически обработать. Поэтому на каждый голубец выкладываем по кусочку сливочного масла.
5
И ставим посуду с заготовками в духовку или аэрогриль на 20 – 30 минут, чтобы «запечатались». Как только сверху начнёт образовываться корочка, достаём.
6
Готовим соус, смешав все ингредиенты в блендере.
7
В чашу мультиварки-скороварки выкладываем кусочек сливочного масла. Устанавливаем программу «Жарка» на 160*С и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Программу отключаем.
Вливаем в чашу немного соуса.
8
Выкладываем голубцы вместе с соком, который образовался при запекании. Доливаем оставшийся соус.
Готовим 10 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
9
Голубцы после приготовления.
10
В тарелке поливаем голубцы соусом, в котором они тушились. Можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
11
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!