
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Вкуснее и полезнее чем магазине. #заготовки
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Больших болг. перцев 2 шт.
- Сахара 50-70 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Ябл. уксуса (можно обычный 9%) 2 ст. л.
- Перец горошком 20 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Кориандр молотый 1/4 ч. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим помидоры, вырезаем плодоножки и другие пятна и складываем в посуду, в которой мы будем варить.
2
За тем чистим и нарезаем полосками перец и отправляем к помидорам.
3
Ставим на огонь и, после закипания, варим мин 10, чтобы овощи стали мягкими.
4
Снимаем с огня и размельчаем всё блендером. У нас получается однородная масса, напоминающая томатный сок.
5
Ставим на огонь и выпариваем до загустения.
6
За тем мы добавляем соль и сахар, специи, петрушку и уксус, быстро всё перемешиваем и варим ещё 10 мин.
7
Наш кетчуп пропускаем через сито. Кетчуп готов!



4.821957
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями