Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Вкуснее и полезнее чем магазине. #заготовки
Ингредиенты
помидор 1.5 кг
больших болг. перцев 2 шт
сахара 50-70 гр
соли 0.5 ст.л
ябл. уксуса (можно обычный 9%) 2 ст.л
перец горошком 20 шт
перец душистый 5 шт
кориандр молотый 1/4 ч.л
веточек петрушки несколько
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим помидоры, вырезаем плодоножки и другие пятна и складываем в посуду, в которой мы будем варить.
2
За тем чистим и нарезаем полосками перец и отправляем к помидорам.
3
Ставим на огонь и, после закипания, варим мин 10, чтобы овощи стали мягкими.
4
Снимаем с огня и размельчаем всё блендером. У нас получается однородная масса, напоминающая томатный сок.
5
Ставим на огонь и выпариваем до загустения.
6
За тем мы добавляем соль и сахар, специи, петрушку и уксус, быстро всё перемешиваем и варим ещё 10 мин.
7
Наш кетчуп пропускаем через сито. Кетчуп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!