Голубцы из листьев мангольда#рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Угощайтесь-голубцы! В этом рецепте мы заменим листья капусты на листья мангольда....
Ингредиенты
- листья мангольда (листовая свёкла)
- фарш (у меня куриный) 500 грамм
- рис сырой 100 грамм
- сметана 100 грамм
- моркови 2-3 штуки
- столовых ложки томатная паста 2-3
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья мангольда хорошо промыть и срезать утолщения, обсушить.
2
Приготовить фарш, (у меня куриный). В фарш добавить сырой, хорошо промытый рис, мелко порезаный репчатый лук, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
3
На каждый лист положить мясной фарш и свернуть как обычные голубцы. Если лист плохо сворачивается и рвётся, то можно обдать кипятком,но мне это не понадобилось.
4
А в мультиварке уже поджарилась морковка, на неё и укладываем голубцы и заливаем соусом (в воде размешать сметану и томатную пасту), добавить лимонного сока для кислинки. Готовим на режиме "Тушение" 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!