
Голубцы из листьев мангольда#рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Угощайтесь-голубцы! В этом рецепте мы заменим листья капусты на листья мангольда....
Ингредиенты
- листья мангольда (листовая свёкла)
- фарш (у меня куриный) 500 грамм
- рис сырой 100 грамм
- сметана 100 грамм
- моркови 2-3 штуки
- столовых ложки томатная паста 2-3
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья мангольда хорошо промыть и срезать утолщения, обсушить.
2
Приготовить фарш, (у меня куриный). В фарш добавить сырой, хорошо промытый рис, мелко порезаный репчатый лук, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
3
На каждый лист положить мясной фарш и свернуть как обычные голубцы. Если лист плохо сворачивается и рвётся, то можно обдать кипятком,но мне это не понадобилось.
4
А в мультиварке уже поджарилась морковка, на неё и укладываем голубцы и заливаем соусом (в воде размешать сметану и томатную пасту), добавить лимонного сока для кислинки. Готовим на режиме "Тушение" 1 час 20 минут. Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями