avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли из орео

Профитроли из орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Недавно поймала себя на мысли, что с детства могу приготовить любой вид теста, кроме...

Ингредиенты

  • печенья oreo 25 штук
  • желтка 2
  • сливок 20% 500 мл
  • сахара (примерно 50 грамм) 1/4 стакана
  • кукурузного крахмала (примерно 30 грамм) 1/4 стакана
  • кипяченой воды 1 стакан
  • сливочного масла 82% жирности 115 грамм
  • муки (примерно 65 грамм) 1/2 стакана
  • яйца 4
  • белого шоколада по желанию 90 грамм
  • пергамент для выпечки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вспоминаем Золушку и отделяем в oreo печенье от белой начинки. Начинку удобно снимать острым ножом и помещать в одну миску, само печенье-в другую. Затем, при помощи блендера или универсального ножа в комбайне измельчаем печенье в крошку. У кого нет комбайна или блендера, складываем печенье в большой плотный пакет и измельчаем скалкой в пакете, прокатывая и поколачивая. Отмеряем 1/2 стакана крошки из печенья для теста, остальную крошку убираем в сторону на время.
2
Готовим крем. В кастрюльку помещаем два желтка, сливки и сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда сливки с желтками хорошо прогреются, но еще не вскипят, добавляем просеянный крахмал и быстро перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Добавляем всю нашу собранную начинку от печенья oreo, еще раз хорошо перемешиваем и провариваем крем до загустения и состояния манной каши.
3
Снимаем с огня, накрываем крем пленкой в контакт, чтобы пленка покрыла плотно весь крем. Это не даст появиться на поверхности крема неаппетитной корочке. Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
4
В другую кастрюльку или сотейник наливаем стакан воды, добавляем порезанное кусочками масло и доводим это дело до кипения и держим ещё на огне буквально минуточку. Выключаем огонь. Быстро всыпаем просеянную муку, 1/2 стакана крошки oreo и принимаемся интенсивно замешивать тесто лопаточкой (можно деревянной, можно силиконовой, а можно и вообще столовой ложкой). Главное, чтобы мука хорошо заварилась, в тесте не было комков, от этого зависит успех наших профитролей.
5
Пока мы продолжаем замешивать наше тесто, оно немного остывает. Когда масса перестанет быть обжигающе горячей, а станет теплой, около 50 градусов, вводим по одному яйца, после каждого интенсивно орудуя лопаткой, пока яйцо хорошо не вмешается в тесто. Новое яйцо вводим только тогда, когда полностью смешали с массой предыдущее. В итоге из приятной густой массы мы получаем вполне себе тягучее тесто.
6
Разогреваем до 220 градусов духовку, застилаем пергаментом противень. Берем кондитерский мешок (за неимением оного можно взять плотный пакет), натягиваем его на высокий стакан или кружку, выкладываем в мешок наше тесто, закручиваем хвостик, срезаем уголок и отсаживаем на противень на большом расстоянии друг от друга пирамидки, похожие на кокосовое печенье у меня в рецептах. Ставим запекать в духовку на 20-25 минут. Если тесто еще осталось, оно ждет своей очереди на новую партию.
7
Важно не открывать духовку во время запекания! Но необходимо посматривать за профитролями. В моей духовке хватает и 15 минут. Затем выключаем духовку и немножко приоткрываем дверцу, чтобы наши профитроли не осели, а постепенно остыли. Достаем наших пушистиков, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо. Снова разогреваем духовку и отсаживаем новую партию. И так пока не закончится тесто. У кого несколько больших противней-задача становится в разы легче.
8
В остывших профитролях ножиком сбоку или снизу делаем небольшой надрез. Выкладываем во второй мешок или пакет крем, срезаем уголок и через надрез начиняем наши профитроли кремом. Все готово! По желанию можно растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме по 10 секунд плитку белого шоколада, обмакнуть верхушки профитролей в шоколад и посыпать оставшейся крошкой от печенья. Приятного аппетита!
9
Технические вопросы. Крошка от печенья может еще остаться. Ее можно просто скушать, а можно переложить в банку, закрыть плотно крышкой и добавлять в выпечку немного заменяя муку. Например, если надо 100 грамм муки, вы насыпаете 90, а 10 грамм добавляете крошку. Тогда ваша выпечка приобретет шоколадный привкус. Также оставшейся крошкой можно посыпать детям мороженое. Вариантов - масса. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!