
Плов узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#рис Не могу отказать себе в удовольствии лишний раз приготовить этот потрясающий...
Ингредиенты
- мяса (говядина, баранина) 500-600 гр
- морковь 500 гр
- лук 500 гр
- рис круглый 500 гр
- масло растительное 150 гр
- соль, перец черный молотый
- чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см, жарить в казане до зарумянивания. Рис залить холодной водой и пока пусть стоит. Добавить в казан лук, продолжать жарить на сильном огне. Морковь нарезать соломкой, добавить в казан, продолжаем жарить. Мясо посолить и поперчить.
2
Добавить воду и тушить мясо до готовности (зависит от жесткости мяса). Добавить чеснок. В идеале чеснок закладывают в казан целыми головками, но моя семья так не любит, поэтому я чеснок чищу и кладу зубчики. Плов этот интересен тем, что солят его дважды. Второй раз - после добавления воды перед закладкой риса.
3
Затем добавляем рис так, чтобы вода немного покрыла его. Это, наверное, самый ювелирный момент в приготовлении плова - правильно определить количество воды.
4
Закрыть крышкой, варить 10-15 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и еще минут через 10 открыть крышку и собрать рис горкой, чтобы выпарилась вся лишняя вода, а рис получился рассыпчатым.
5
Варить еще минут 10 до готовности риса. Через 15-20 минут перемешать плов и можно подавать. Приятного аппетита!



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями