Плов узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#рис Не могу отказать себе в удовольствии лишний раз приготовить этот потрясающий...
Ингредиенты
- мяса (говядина, баранина) 500-600 гр
- морковь 500 гр
- лук 500 гр
- рис круглый 500 гр
- масло растительное 150 гр
- соль, перец черный молотый
- чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см, жарить в казане до зарумянивания. Рис залить холодной водой и пока пусть стоит. Добавить в казан лук, продолжать жарить на сильном огне. Морковь нарезать соломкой, добавить в казан, продолжаем жарить. Мясо посолить и поперчить.
2
Добавить воду и тушить мясо до готовности (зависит от жесткости мяса). Добавить чеснок. В идеале чеснок закладывают в казан целыми головками, но моя семья так не любит, поэтому я чеснок чищу и кладу зубчики. Плов этот интересен тем, что солят его дважды. Второй раз - после добавления воды перед закладкой риса.
3
Затем добавляем рис так, чтобы вода немного покрыла его. Это, наверное, самый ювелирный момент в приготовлении плова - правильно определить количество воды.
4
Закрыть крышкой, варить 10-15 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и еще минут через 10 открыть крышку и собрать рис горкой, чтобы выпарилась вся лишняя вода, а рис получился рассыпчатым.
5
Варить еще минут 10 до готовности риса. Через 15-20 минут перемешать плов и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!