Грибы солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
#заготовки Очень люблю грибы в любом виде. Нравится их собирать в лесу. Делать заготовки.
Ингредиенты
Грибы отварные 1 кг
Соль 2 столовые ложки
Душистый перец 3 шт
перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
хрена Лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебираем грибы.
2
Моем их в холодной воде.
3
В кипящую подсоленную воду опускаем грибы и варим их в течении 15 минут перемешивая.
4
Откидываем грибы на дуршлаг. Взвешиваем отварные грибы на весах. На 1 кг отварных грибов используем 2 столовые ложки соли. Добавляем специи. Перемешиваем. Даём им остыть.
5
На дно банки кладём лист хрена и далее грибы. Сверху кладём тоже лист хрена. Храним грибы в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Жанна @z_hanna_b
оставил(а)
Засолила по этому рецепту волнушки и подосиновики
12 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!