Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
яйца 3-4
муки 1 ст
воды 1 ст
соли 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку налить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить кастрюльку на медленный огонь.
2
Как только масло полностью растает, высыпать в кастрюльку муку и ложкой замесить однородное тесто. Проварить его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородный шар из теста.
3
Снять кастрюльку с плиты и дать массе остыть примерно до 70 градусов. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
4
Готовое тесто поместить в кондитерский шприц или мешок и отсадить на противень эклеры произвольной формы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
5
Готовые эклеры по желанию заполнить кремом, несладкими начинками или просто украсить глазурью.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!