
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3-4
- Муки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюльку налить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить кастрюльку на медленный огонь.
2
Как только масло полностью растает, высыпать в кастрюльку муку и ложкой замесить однородное тесто. Проварить его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородный шар из теста.
3
Снять кастрюльку с плиты и дать массе остыть примерно до 70 градусов. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
4
Готовое тесто поместить в кондитерский шприц или мешок и отсадить на противень эклеры произвольной формы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
5
Готовые эклеры по желанию заполнить кремом, несладкими начинками или просто украсить глазурью.
6
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями