
Куриный суп с лапшой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
#марафон
Ингредиенты
- Курица 700 г
- Вода 2 1/2 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Укроп свежий 5 вет.
- Петрушка 5 вет.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.
2
Лук режем кубиками, перец -долькам, картофель - кубиками.
Зелень измельчаем, морковь трём на средней тёрке.
3
Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.
4
К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.
5
Пока вариться бульон и готовиться заправка займёмся лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.
6
Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать. Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши.
Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.
7
Добавляем лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок в самом конце приготовления и сразу снимаем с плиты



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями