Гуйру Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#марафон
Ингредиенты
- для маринада:
- соевый соус 3 ст л
- крахмал 1 ст л
- яйцо маленькое 1 шт
- вода 2 ст л
- соль 1/2 ч.л
- перец ⠀ 1/2 ч.л.
- для лагмана:
- мясо 300 г
- лук 1 шт (крупный)
- помидоры 2 шт
- пекинская капуста 200 г
- стручковая фасоль, у меня не было(( 200 г
- полугорький перец 3 шт
- сельдерей 70 г
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 2 ст л
- китайский уксус или 9%столовый 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- острый перец стручковый 1 шт (маленький)
- имбирь 1 ч л
- вода 250 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Режем мясо небольшими тонкими пластинками. Добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. ⠀
2
Лук режем полукольцами. Пекинскую капусту-небольшими квадратиками, помидоры-средними кубиками. Стручковую фасоль и сельдерей небольшими кусочками. Чеснок измельчаем мелко. ⠀
3
Промаринованное мясо обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы мясо немного плавало. Огонь на плите должен быть сильным. Обжариваем мясо 2-3 мин до румяной корочки, постоянно помешивая. ⠀
4
Добавляем лук и жарим ещё 2 мин, помешивая. Затем добавляем уксус, томатную пасту, острый перец и обжариваем ещё пару минут. Кладём фасоль и сельдерей, обжариваем 2 мин, помешивая. Затем добавляем капусту и помидоры, обжариваем 2 мин, помешивая. ⠀
5
Полугорький (если любите острое), чеснок, имбирь, соль по вкусу, соевый соус и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Затем вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, тушим под закрытой крышкой 12 мин. Подлив для лагмана готов, подаём с лапшой, зеленью и лазджаном. ⠀
6
Приятного Аппетита! Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BoJFuO2gS1K/?utm_source=ig_web_copy_link
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Готовлю только по этому рецепту. Невероятно вкусно. Не могу понять в чем секрет 😊
27 июня 2020 г.
Ответить
Радуга вкусов(разные специи; отдельный маринад мяса, овощи и т.п) все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой, отсюда и блюдо необычное и безумно...
27 июня 2020 г.
Ответить
Павел Крутилин
оставил(а)
Полюбил этот рецепт! Моё блюдо #1. Большое спасибо!
31 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!