Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Золотухина
#марафон
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 150 мл
- дрожжей свежих (прессованые) 15 г
- яйцо + 1 для смазывания 1
- сахара 50 г
- мака 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару. 75 мл теплого молока+ дрожжи+ сахар 1 ч.л. Оставить на 15 мин.
2
Замесить тесто. 1 яйцо+ молоко 75 мл + сахар 1 ч.л.+ опара + мука 300 г. Оставить подходить 1 час.
3
Тонко расскатать тесто. Хорошо смазать яйцом и посыпать сахаром и маком.
4
Свернуть рулетик. Разрезать вдоль и быстро сплести косичку из двух частей. Самазать яйцом. Оставить на 30 минут подходить.
5
Выпекать при 180 С 30 мин.
6
Больше моих рецептов можно найти в инстаграмм https://www.instagram.com/tan4ik_zolotukhina/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями