Кабачковая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон
Принесла мне как-то коллега 2 огромных кабачка, по 3 с лишним кг...
120-130 минут
2 литра
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 750 гр
- Морковь 250 гр
- Перец болгарский 250 гр
- Чеснок зубчики 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сахар 0,25 стакана
- Перец красный молотый острый 1,25 ст. ложки
- Соль 1,25 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно как следует помыть все овощи.
Чеснок чистим и измельчаем.
Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, как следует перемешиваем. Добавляем масло, сахар и соль. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 40 минут, постоянно помешивая, крышкой накрывать не нужно.
2
Остужаем полученную массу до теплого состояния, добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Ставим на огонь еще на 15-20 минут.
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, раскладываем аджику по банкам и закручиваем крышками. Ставим банки вверх дном, укутываем одеялом, ждем полного остывания. Храним в прохладном месте.
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!