avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон Принесла мне как-то коллега 2 огромных кабачка, по 3 с лишним кг...
120-130 минут
2 литра

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 750 гр
  • Морковь 250 гр
  • Перец болгарский 250 гр
  • Чеснок зубчики 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Сахар 0,25 стакана
  • Перец красный молотый острый 1,25 ст. ложки
  • Соль 1,25 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно как следует помыть все овощи. Чеснок чистим и измельчаем. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, как следует перемешиваем. Добавляем масло, сахар и соль. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 40 минут, постоянно помешивая, крышкой накрывать не нужно.
2
Остужаем полученную массу до теплого состояния, добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Ставим на огонь еще на 15-20 минут. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, раскладываем аджику по банкам и закручиваем крышками. Ставим банки вверх дном, укутываем одеялом, ждем полного остывания. Храним в прохладном месте.
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!