Папуцаки - фаршированные баклажаны по гречески

Папуцаки - фаршированные баклажаны по гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Ещё один рецепт в копилку после греческих каникул. #марафон

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 гр
средних баклажана 10
луковицы
Помидоры протертые
чеснока
Масло подсолнечное
Сыр тертый твердых сортов
Соль, перец, мускатный орех тёртый, душица
Соус бешамель:
тёплого молока 0,5 литра
сливочного масла 2 столовые ложки
муки 3 столовые ложки
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить фарш в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить протертые помидоры. Тушить до выпаривания всей жидкости
2
Добавить в готовый фарш сыр, соль, чёрный перец, мускатный орех.
3
Помыть баклажаны и разрезать их пополам и сделать небольшие надрезы.Каждую половину посыпать солью и сбрызнуть оливковыми (подсолнечным маслом) и запечь в духовке при 200 гр на 20 минут
4
Достать баклажаны, вынуть мякоть ложкой, сделать лодочки. Мякоть мелко нарезать и добавить в фарш
5
Начинить лодочки фаршем
6
Подготовить соус бешамель. Нагреть сливочное масло и на нем обжарить муку до золотистого цвета. Добавить молоко и при постоянном подмешивании варить до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить яйцо, соль, мускатный орех.
7
Начинённые фаршем лодочки полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. И запекать в духовке при 180 гр до готовности. Соус бешамель должен подрумяниться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!