
Торт "Страсть маркизы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Коржи для торта и варёную сгущёнку для крема готовила при помощи...
Ингредиенты
- Песочные коржи:
- муки в/с 480 г
- желтка 3
- разрыхлителя 1 ч. л.
- маргарина для выпечки 300 г
- грецких орехов 150 г
- Прослойка:
- мелкого сахара 200 г
- яичных белка 3
- лимонного сока 1/2 ч. л.
- Крем:
- сливочного масла 300 г
- варёной сгущёнки 1 банка
- коньяка 1 ст. л.
- Украшение:
- жареного кешью 50 г
- тёмного шоколада 70% какао 140 г
- белого шоколада 140 г
- свежей клубники 4 шт.
- свежей малины 8 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем коржи.
Яйца разделяем на желтки и белки. К размягчённому маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем крюками миксера или руками. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем. Делим тесто на 3 равные части и убираем в холодильник на 1 – 3 часа.
2
Грецкие орехи крупно нарезаем ножом. И тоже разделяем на 3 части.
3
Из бумаги для выпечки вырезаем 3 круга примерно на 3 – 4 см больше диаметра чаши мультиварки. Затем надрезаем по кругу, чтобы в чаше были бортики, и выпечка не прилипла к стенкам чаши.
4
Готовим прослойку. В миксере взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Добавляем лимонный сок.
5
Вставляем один бумажный круг в чашу. Достаём одну часть теста из холодильника, перекладываем в чашу. Разминаем руками по дну. Сверху посыпаем 1/3 частью орехов. Приминаем и вдавливаем в тесто. Одну третью часть взбитых белков выкладываем на песочный корж и разравниваем.
Переставляем чашу в мультиварку-скороварку. Выбираем программу «Выпечка» и время 30 минут.
6
Для выпечки я использовала две чаши. Пока выпекался один корж, точно таким же образом подготавливала тесто для другого. После сигнала достаём чашу и готовый корж, который перекладываем на решётку. Бумагу не снимаем!
В мультиварку вставляем чашу с подготовленным тестом и выпекаем 30 минут в чаше с покрытием или 90 минут в чаше без покрытия (у меня из нержавейки).
7
Подготавливаем чашу с тестом для следующего коржа. После сигнала достаём готовый и вставляем чашу с 3-м коржом. Выпекаем точно так же.
8
Коржи остужаем и перед сборкой снимаем бумагу.
9
Готовим крем. К размягчённому сливочному маслу постепенно добавляем варёную сгущёнку и взбиваем миксером. В конце вливаем коньяк и перемешиваем.
10
Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Обмазываем со всех сторон. Убираем на несколько часов в холодильник.
11
Украшаем торт. Белый и тёмный шоколад ломаем на кусочки. Перекладываем в отдельные целлофановые пакеты и растапливаем в микроволновке. Достаём торт из холодильника. При помощи кольца отмечаем середину сверху, в которую положим кешью. Срезам уголок в пакете и наносим вертикальные линии сверху и по бокам сначала тёмный шоколадом, а потом белым. В середину выкладываем обжаренные орешки, а на шоколад половинки клубники и ягоды малины.
12
Готовый торт.
13
Торт в разрезе.
14
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98624
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями