avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки

Печёные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🐰 Кристина 🐰
С капустой, ветчиной и сыром, свекольными листьями и итальянским соусом, с...

Ингредиенты

  • Кефир- 300 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • Дрожжи 1 ч.л. с горкой
  • соли 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт и плюс 1 шт для смазывания
  • Сливочное масло 60 гр
  • Мука 400-500 гр
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплый (не горячий!) кефир добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа. Затем обминаем и оставляем подходить 40-60 мин. Обминаем.
2
Делаем начинку. Капусту я тушила в духовке под фольгой, немного сбрызгивала маслом, солила и перчила. Так начинка получается не жирной. Свекольные листья мелко шинкуем, добавляем творожный сыр, прованские травы и немного бальзамики; ветчину и сыр натираем на терке и соединяем; рыбка-лосось, очищенный от костей и также пропеченный в духовке, сбрызгиваем оливковым маслом с пармезаном, солим и перчим по вкусу.
3
Далее делим тесто (у меня 18 частей) раскатываем кружок, в нижнюю часть укладываем начинку, защипываем так, чтобы пол кружка была начинка, а вторая половина была свободная. В свободной половинке делаем надрезы ножом для пиццы, и закручиваем в рогалик (придаём форму). Укладываем пирожки на пергамен, и даем отдохнуть минут 20. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться 15-20 мин при 200 градусах. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!
29 сентября 2018 г.
Ответить