Печёные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🐰 Кристина 🐰
С капустой, ветчиной и сыром, свекольными листьями и итальянским соусом, с...
Ингредиенты
- Кефир- 300 мл
- сахара 1 столовая ложка
- Дрожжи 1 ч.л. с горкой
- соли 1 чайная ложка
- Яйцо 1 шт и плюс 1 шт для смазывания
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 400-500 гр
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплый (не горячий!) кефир добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа. Затем обминаем и оставляем подходить 40-60 мин. Обминаем.
2
Делаем начинку. Капусту я тушила в духовке под фольгой, немного сбрызгивала маслом, солила и перчила. Так начинка получается не жирной. Свекольные листья мелко шинкуем, добавляем творожный сыр, прованские травы и немного бальзамики; ветчину и сыр натираем на терке и соединяем; рыбка-лосось, очищенный от костей и также пропеченный в духовке, сбрызгиваем оливковым маслом с пармезаном, солим и перчим по вкусу.
3
Далее делим тесто (у меня 18 частей) раскатываем кружок, в нижнюю часть укладываем начинку, защипываем так, чтобы пол кружка была начинка, а вторая половина была свободная. В свободной половинке делаем надрезы ножом для пиццы, и закручиваем в рогалик (придаём форму). Укладываем пирожки на пергамен, и даем отдохнуть минут 20. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться 15-20 мин при 200 градусах. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1