avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
#марафон Классический рецепт голубцов, но сворачиваю я голубцы оригинальным способом,...

Ингредиенты

  • свинины (но можно любое мясо, на свой вкус) 1 кг
  • Капуста (у меня вилок 2,5 кг и почти весь использовала)
  • морковь (крупная) 1
  • луковица (крупная) 1
  • риса 1,5 стакана
  • помидор (можно взять томатную пасту или томатный сок) 300 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промываем и ставим варить до полуготовности рис удобным для вас способом.
2
Мясо перемалываем на мясорубке.
3
Лук репчатый нарезать четверть кольцами и поджарить до полуготовности.
4
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до готовности.
5
В большую кастрюлю положить капусту, налить воды и довести до кипения. Я не вырезаю изначально кочерыжку, а после закипания воды отделяю листья по одному до тех пор пока они отделяются.
6
Как-то последнее время капуста жестковатая, поэтому после отделения от вилка я складываю листы обратно в кастрюлю с кипящей водой на некоторое время для дальнейшего размягчения.
7
Достаем капустные листы, остужаем и разрезаем на две части. На фото листы еще целые
8
Смешиваем фарш с рисом, и поджаркой из лука и моркови, солим, перчим по вкусу.
9
Начинаем формировать голубцы. Лист я всегда кладу в одну сторону, разрез получается слева.
10
Кладу начинку и начинаю заворачивают кулёчком.
11
Когда кулек свернут.
12
Формируем верхушечку кулька, заправляя края капусты в серединку.
13
Складываем наши голубцы в кастрюлю слоями.
14
Помидоры натереть на терке, добавить воды, если необходимо, посолить, залить этой смесью голубцы и поставить варить. Варим примерно 45-50 минут, я всегда проверяю готовность по мягкости капусты.
15
Наши голубцы готовы. Подаем со сметаной. Вкусной вам трапезы!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Голубцы, супер) спасибо
28 марта 2019 г.
Ответить
Ксения, очень приятно слышать что рецепт моих голубцов вам понравился. Я так понимаю, что и заворачивали вы их кулечками. Это особенно приятно, я пыталась...
28 марта 2019 г.
Ответить
Зафиксировать)))
28 марта 2019 г.
Ответить