Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- мука
- яйца
- соль
- горячая вода
- подсолнечное масло
- фарш
- лук
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто. В этот раз сделала на горячей воде с добавлением подсолнечного масла. Тесто получается эластичным, и не нужно использовать много муки для присыпания стола и формировании мантов. И так..
2
В просеянную муку добавить соль, добавить 2 яйца, немного перемешать, и влить горячую воду разбавленную подсолнечным маслом. Ориентировочно - на 1 стакан воды, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
3
Замесить эластичное тесто. Покрыть и дать отлежаться 30 -40 мин.
4
Делаем фарш. Подготовленное прокрученное мясо, посолить, поперчить, и добавить нарезанный лук. На 1 кг фарша 3-4 луковицы. Для сочности, 1 луковицу я натерла на терке, все остальные порубила мелким кубиком.
5
Формируем манты. Для этого раскатываем тесто, формой делаем заготовки - кружки достаточно большим диаметром, больше чем на пельмени. На середину положить фарш, скрепить любым способом, но так чтобы немного были открытыми.
6
Укладываем на предварительно смазанные маслом решетки мантоварницы. Варить на пару 40-45 минут.
7
Приятного аппетита! Мои кулинарные "подвиги" можно найти в группе https://vk.com/gotovim_po_receptam Добавляйтесь, у нас много интересного, готовлю сама, и нахожу рецепты которые мне интересны, которые сама хочу попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями