
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- мука
- яйца
- соль
- горячая вода
- подсолнечное масло
- фарш
- лук
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто. В этот раз сделала на горячей воде с добавлением подсолнечного масла. Тесто получается эластичным, и не нужно использовать много муки для присыпания стола и формировании мантов. И так..
2
В просеянную муку добавить соль, добавить 2 яйца, немного перемешать, и влить горячую воду разбавленную подсолнечным маслом. Ориентировочно - на 1 стакан воды, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
3
Замесить эластичное тесто. Покрыть и дать отлежаться 30 -40 мин.
4
Делаем фарш. Подготовленное прокрученное мясо, посолить, поперчить, и добавить нарезанный лук. На 1 кг фарша 3-4 луковицы. Для сочности, 1 луковицу я натерла на терке, все остальные порубила мелким кубиком.
5
Формируем манты. Для этого раскатываем тесто, формой делаем заготовки - кружки достаточно большим диаметром, больше чем на пельмени. На середину положить фарш, скрепить любым способом, но так чтобы немного были открытыми.
6
Укладываем на предварительно смазанные маслом решетки мантоварницы. Варить на пару 40-45 минут.
7
Приятного аппетита! Мои кулинарные "подвиги" можно найти в группе https://vk.com/gotovim_po_receptam Добавляйтесь, у нас много интересного, готовлю сама, и нахожу рецепты которые мне интересны, которые сама хочу попробовать.



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями