Баурсаки по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
Баурсаки нам мама готовила с детства. Это было сдобное тесто и они были...
Ингредиенты
муки 350-400 гр
маленькая пачка сухих дрожжей 1
сахар 1 чайная ложка
чайной ложки соль 0.5
теплого молока 200 гр
масло подсолнечное 20-25 гр
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и 20-25 минут дать им постоять. Затем добавить соль и масло.
2
Добавить в нашу опару муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать с часик ему "отдохнуть", чтобы оно подошло.
3
Затем раскатать лепешку 1 см толщиной и вырезать стаканчиком кружочки.
4
Дать кружочкам полежать 10-15 минут и можно жарить в горячем масле. Обжаренные равномерно с обеих сторон баурсаки вытащить шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы масло лишнее стекло.
5
Приятного аппетита! И печенья к чаю не нужно....
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Pysyk Bota👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо Вам , Наталья за рецепт!) ☀️Было очень вкусно!)😋😋😋 Быстрый и практичный рецепт☺️👍🏻
2 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!