avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки по-казахски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон Баурсаки нам мама готовила с детства. Это было сдобное тесто и они были...

Ингредиенты

  • Муки 350-400 г
  • Маленькая пачка сухих дрожжей 1
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Теплого молока 200 г
  • Масло подсолнечное 20-25 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и 20-25 минут дать им постоять. Затем добавить соль и масло.
2
Добавить в нашу опару муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать с часик ему "отдохнуть", чтобы оно подошло.
3
Затем раскатать лепешку 1 см толщиной и вырезать стаканчиком кружочки.
4
Дать кружочкам полежать 10-15 минут и можно жарить в горячем масле. Обжаренные равномерно с обеих сторон баурсаки вытащить шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы масло лишнее стекло.
5
Приятного аппетита! И печенья к чаю не нужно....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4