
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон Готовится очень быстро и легко, нежный, не острый и в меру сладкий.
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- оливкового масла 50 мл
- воды 1 ст
- большие луковицы 2
- больших сладких перца 2
- чеснока, почистить, нарезать Пол головки
- измельчить стручок перца
- корня имбиря, нарезать 2 см
- молотого кориандра
- молотого черного перца
- сушёного орегано 1 ч.л
- сушёного базилика
- сахара
- 6% уксуса
- с горкой соли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки. Лук нарезать на 6 частей, перец на 4 части.
2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжарить около 1 минуты.
3
Высыпать в кастрюлю помидоры, лук, перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем всю массу пробить блендером.
4
Затем всю массу протереть через сито. Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, соль, уксус и поставить на огонь уваривать вдвое, примерно 1.3 часа. В итоге получается около 1,5 литров вкуснейшего томатного соуса. Приятного аппетита вам.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями