Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон Готовится очень быстро и легко, нежный, не острый и в меру сладкий.
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- оливкового масла 50 мл
- воды 1 ст
- большие луковицы 2
- больших сладких перца 2
- чеснока, почистить, нарезать Пол головки
- измельчить стручок перца
- корня имбиря, нарезать 2 см
- молотого кориандра
- молотого черного перца
- сушёного орегано 1 ч.л
- сушёного базилика
- сахара
- 6% уксуса
- с горкой соли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки. Лук нарезать на 6 частей, перец на 4 части.
2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжарить около 1 минуты.
3
Высыпать в кастрюлю помидоры, лук, перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем всю массу пробить блендером.
4
Затем всю массу протереть через сито. Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, соль, уксус и поставить на огонь уваривать вдвое, примерно 1.3 часа. В итоге получается около 1,5 литров вкуснейшего томатного соуса. Приятного аппетита вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями