Финский сливочный суп с лососем (бюджетный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон На улице пасмурно, сыро и холодно. Возникает вопрос, что приготовить, чтобы...
Ингредиенты
- любой красной рыбы (желательно филе) 500 гр
- картофелины 4
- морковь 1
- луковица 1
- капель лимона Несколько
- нежирных сливок 200 гр
- молока 200 мл
- муки 1 ст.л.
- лавровых листа 2
- душистого перца горошком 3-4
- Соль-перец по вкусу
- зелени 1 небольшой пучок
- воды 2 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой кладем нарезанный средними кубиками картофель, морковь, лавровый лист, очищенную целую луковицу и душистый перец горошком, варим до полуготовности картофеля, около 8 минут и добавляем нарезанную на средние кубики рыбу и несколько капель лимонного сока. Солим, перчим и варим около 10 минут.
2
В это время сливки, молоко и муку соединяем в отдельной емкости и перемешиваем, режем зелень и отправляем все в кастрюлю. После закипания варим несколько минут и готово. Луковицу вынуть и выбросить. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!