Манты - розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Получается красиво и необычно. #марафон
Ингредиенты
- фарша (любого) 500 грамм
- луковицы 2-3
- яйцо 1
- воды 200 грамм
- Зира, черный перец, соль (в фарш)
- соли в тесто 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, как на пельмени. Добавить специи. Перемешать.
2
Из воды, соли и яйца замесить тесто. Дать отдохнуть.
3
Раскатать тесто. Нарезать полоски шириной 4-5 сантиметров. Чайной ложкой разложить кружочки фарша на полоску теста, оставляя между ними небольшой интервал.
4
Сложить полоску пополам и между фаршами защемить. Скрутить розочкой. Край защемить.
5
Готовятся в мантышнице на пару 45 минут. Сверху можно просто помазать сливочным маслом или сделать зажарку из лука и помидоров.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!