Тушенная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiym Bekturova
Легкий ужин #марафон
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- мяса (на ваше усмотрение) 300-400 гр
- Лук 1
- моркови 2
- картофеля 3
- масла для жарки 1.4 стак
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать лук.В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком.
3
Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение. Накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.
Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке
4
Капусту нашинковать.Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,
обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить картофель перемешать.
Также положить порезанную капусту.
5
Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🌹🌹🌹, без мяса тоже вкусно), мускатный орех надо попробовать)
20 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!