ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка запечённая

Утка запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Утка 2-2.5 кг
Соль, перец
Алкоголь 100 гр
Соевый соус

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Утку ошпарить кипятком, натереть снаружи и изнутри алкоголем (у меня был коньяк, но подойдёт и водка и сухое вино). Затем натираем солью, перцем снаружи и изнутри, ставим в холодильник на час.
2
Заворачиваем утку в фольгу, укладываем в глубокий противень грудкой вниз и запекаем при температуре 200 градусов час.
3
Через час раскрываем фольгу, переворачиваем грудкой вверх, поливаем выделившимся соком и жиром, снова накрываем фольгой и запекаем ещё 30-40 мин.
4
Последние 20 минут запекаем без фольги, до румяной корочки, смазав соевым соусом. Время приготовления зависит от веса утки, у меня ушло около 2ч 10 мин. Проверяла готовность, прокалывая грудку, ножки-сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А в чём смысл алкоголя?
11 октября 2018 г.
Ответить
Много раз запекала разными способами, но по отзывам тех, кто пробовал, получается вкуснее, если в процессе маринования есть алкоголь. Шкурка получается...
11 октября 2018 г.
Ответить
Красавица-утка!
11 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!