ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#марафон Друзья предлагаю порадовать свою семью вот таким рулетом. Он очень нежный,...

Ингредиенты

  • Рассчитанно на стандартный протвинь
  • Яйца 4шт(средние)
  • Соль щепотка
  • Сахари 100 гр (4ст.ложки)
  • Ванильный сахар 10гр
  • Вода 4ст. ложки
  • Мука 130 гр (4ст.ложки с горкой)
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Для пропитки или прослойки: джем, повидло или ваш любимый крем

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем малюсенькую щепотку соли, взбиваем миксером до образования пенки, не прекращая работать миксером по одной ложке добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков. По одному добавляем желтки и взбиваем еще одну минуту. По одной ложке добавляем воду и еще немного перемешиваем. Вода дает дополнительную влагу тесту и бисквитное полотно после выпечки не будет трескаться и совсем отпадет необходимость скручивать его горячим.
2
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В два захода просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.  Протвинь застилаем пергаментом,смазываем раст. маслом. Выливаем тесто на протвинь,разравниваем и ставим в очень хорошо разогретую духовку, (примерно 210 градусов) и выпекаем бисквит от 8 до 12 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки.
3
Бисквит должен слегка подрумяниться и пробуйте в центре бисквита спичкой, она должна выходить сухой. Первые 5 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.
4
Достаём готовый бисквит, накрываем полотенцем, даём полностью остыть. После остывания бисквит остается мягким, податливым для скручивания и пористым.Аккуратно убираем пергамент. Все, остывший рулет пропитывайте чем хотите: повидлом, джемом или своим любимым кремом.
5
Я пропитала бисквит сиропом: 100мл горячей воды, 50гр сахара,1ч ложка лимонного сока(дать остыть) Затем смазала кремом. Крем купила готовый в пачках, просто развела его с холодным молоком, и взбила миксером. Купить его можно в любом супермаркете.На крем выложила порезанную клубнику(можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус) Свернула в рулет. Сверху тоже смазала кремом, украсила ягодами и тёртым шоколадом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Всё по вашему желанию!
6
Удачной выпечки и приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
17 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт и секретик по приготовлению бисквита, очень вкусно
5 ноября 2018 г.
Ответить
Рада что Вам понравилось🤗
5 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!