Пряники имбирные рождественские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Иванова
#марафон
Ингредиенты
Сахар коричневый(можно обычный) 85 г
Мед 200 г
Имбирь 1.5 ч. л
Корица 1.5 ч. л
Гвоздика (молотая) 1/2 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Сода 2 ч. л
Масло сливочное 115 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная / Мука 440 г
Белок яичный 1 шт
Глазурь
Кислота лимонная 1/4 ч. л
Сахарная пудра 165 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать в небольшой кастрюле сахар, мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.Постепенно вмешать в массу муку.
2
Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
3
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.Украсить печенюшки по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!