Домашние колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Первый раз попробовала сделать домашние колбаски в натуральной оболочке. Пока только 3...
3 порции
1
Ингредиенты
- Фарш[курица + индейка] 500 гр
- Лук репчатый 2 средние головки
- Чеснок 4-5 зуб
- Соль, перец черный
- Приправы к мясу, фаршу по вашему желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо, лук и чеснок, используя крупную решетку у мясорубки.
2
Добавить в фарш специи, которые вы любите использовать. У меня такие
3
Подготовьте мясорубку с насадкой для колбасы и натуральную свиную оболочку(замочить 5-7мин и хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри), одев её на насадку.
4
Подготовленный фарш поместить в лоток и, используя толкатель, аккуратно проталкивать его в горловину. По мере заполнения оболочки фаршем постепенно сдвигать ее с насадки. (Не забудьте завизать узелок на конце оболочки).Через 10-15 см перекрутить оболчку(перевязать). Я обрезала и завязывала узелки. Сделала на пробу 3 колбаски
5
Одну отварила в кипящей воде примерно минут 15.(По желанию можно потом обжарить).
6
Получилось вкусно. Приятного аппетита.
7
Из оставшегося фарша слепила котлетки и убрала в морозилку
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!