Домашние колбаски

Домашние колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Первый раз попробовала сделать домашние колбаски в натуральной оболочке. Пока только 3...
3 порции

Ингредиенты

Фарш[курица + индейка] 500 гр
Лук репчатый 2 средние головки
Чеснок 4-5 зуб
Соль, перец черный
Приправы к мясу, фаршу по вашему желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прокрутить мясо, лук и чеснок, используя крупную решетку у мясорубки.
2
Добавить в фарш специи, которые вы любите использовать. У меня такие
3
Подготовьте мясорубку с насадкой для колбасы и натуральную свиную оболочку(замочить 5-7мин и хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри), одев её на насадку.
4
Подготовленный фарш поместить в лоток и, используя толкатель, аккуратно проталкивать его в горловину. По мере заполнения оболочки фаршем постепенно сдвигать ее с насадки. (Не забудьте завизать узелок на конце оболочки).Через 10-15 см перекрутить оболчку(перевязать). Я обрезала и завязывала узелки. Сделала на пробу 3 колбаски
5
Одну отварила в кипящей воде примерно минут 15.(По желанию можно потом обжарить).
6
Получилось вкусно. Приятного аппетита.
7
Из оставшегося фарша слепила котлетки и убрала в морозилку
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Т
оставил(а)
Нет колбасы, вкуснее домашней! Спасибо, Галина!
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!