ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк рибай с соломой из чеснока

Стейк рибай с соломой из чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
20 мин.
две порции

Ингредиенты

Стейк 2 шт
Томаты черри 6-8 шт
Перец сладкий 1 шт
Масло сливочное 30 гр
Масло оливковое 2 ст.л
Тимьян 3-4 веточки
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Чеснок стебель 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В первую очередь нам необходимо достать мясо из холодильной камеры за 40-60 мин. до приготовления. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем стейк прожарился равномерно.
2
Возьмём стебли чеснока и приготовим из них съедобную солому. Разложим равномерно на противень в один слой и высушим в духовом шкафу в течении 10 мин. на самом слабом огне !!!
3
Поставим сковороду гриль на сильный огонь и раскалим её. Это очень важно, мясо должно получить термоудар в начале приготовления, для того чтобы все соки запечатались внутри куска.
4
Смазываем стейк оливковым маслом, обильно солим и перчим.
5
Когда сковорода максимально раскалилась выкладываем мясо и обжариваем его 2 мин. с одной стороны.
6
По истечению времени переворачиваем кусок и обжариваем его с другой стороны 2 мин.
7
Обжарим боковые края мяса по 15-20 сек. с каждой стороны.
8
Чтобы сделать красивый узор в виде решетки на мясе, обжарьте его по 20-30 сек. с каждой стороны, расположив на сковороде перпендикулярно начальному узору гриль.
9
Добавляем в сковороду сливочное масло, тимьян, розмарин и чеснок(раздавим не очищая). Берём ложку и интенсивно поливаем стейк растопленным ароматным сливочным маслом 15-20 сек.
10
Снимаем стейк со сковороды и заворачиваем в фольгу на 10 мин. Это позволит температуре и соку распределиться равномерно по всему куску.
11
Обжарим сладкий перец и томаты на сковороде в которой готовили мясо.
12
По истечению времени достаём мясо, сервируем блюдо. Украшаем чесночной соломой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!