
Вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Что может быть лучше на праздник, будь то день рождения или любой другой, чем тортик...
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 9 шт
- Сахар 180 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Какао 80 г
- Крем
- Сливочное масло 300 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Начинка
- Вишня без косточек 2,5 стакана
- Сахар 2 ст.л
- Водка 0,5 ст
- Шоколадная глазурь
- Сливки 33—35% 180 мл
- Шоколад 150 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Сахар 25 гр
- Баночка джема, лучше вишневого
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню замочить за сутки, смешивая вишню, водку и сахар
2
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 90 г сахара. Отдельно взбиваем желтки и оставшееся 90 г сахара.
3
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. В желтки добавляем половину белков, осторожно перемешиваем лопаткой, в полученную смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся белки и мешаем сверху вниз, в одном направлении.
4
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 26 см выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180°, 50-60 мин. Готовность проверяем шпажкой.
5
Бисквит остужаем немного в форме, затем выкладываем на решётку, убираем кальку и оставляем на 4-5 часов.
6
Через 5 часов, вишню отцеживаем, жидкость оставляем в чашке. В миксер кладем 300 г мягкого масла и взбиваем на высокой скорости до пышности. Не поекразая взбивать в 3-4 приема добавляем сгущенку. (Убираем 2 ст.л. для украшения)
7
С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 см, выбираем из середины мякоть, формируя чашу и отправляем мякоть в крем. Дно и стенки чаши промачиваем жидкостью от вишни
8
В крем добавляем отцеженную вишню и все перемешиваем.
9
Выкладываем крем в бисквитную чашу, накрываем срезанной крышкой (ее тоже смачиваем изнутри соком от вишни), и убираем в холодильник.
10
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем, добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с бани.
11
Чтобы покрытие получилась гладким, торт покрываем джемом или повидлом.
12
Покрываем горячей глазурью, можно сверху украсить кремом и вишней. Отправляем в холог на 3 ч
13
Через три часа торт готов. Важно! Вынимать из холодильника за ЧАС до ням-ням!



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями