Морковный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кутилина 🌳
#марафон Пирог очень прост в приготовлении,готовится из всем доступных продуктов.А...
Ингредиенты
Для теста:
морковь 250 грамм
сливочное масло 110 грамм
мука 300 грамм
корица 1 ч.л
сода 1 ч.л
крахмал кукурузный 1 стол.л
ванилин по вкусу
сахар 130 грамм
яйца 2
для начинки
творог 500 грамм
яйца 2
сметаны 2 стол.л
лимонного сока 1 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В блендере измельчаем морковь,добавляем яйца,сахар,мягкое масло и все перемешиваем.
2
Отдельно в глубокой миске смешиваем муку,корицу,ванилин,соду,крахмал.Все смешиваем и добавляем в морковную смесь.Замешиваем тесто.
3
Тесто должно получиться чуть густоватое.Если муки мало,то добавить.Разделить тесто на две части.И пока отставить.Приготовить творожную начинку.Смешиваем блендером все ингредиенты.Должна получиться густая творожная масса.
4
Первую половину теста выкладываем в форму и выравниваем по дну формы.
5
На тесто выкладываем творожную начинку.
6
Теперь на творог нужно выложить вторую половину теста.А так как оно липкое,то предварительно нужно заморозить.Но так как мне не хотелось откладывать процесс приготовления я тесто положила в кондитерский мешок и выдавила сначала полосками,а потом разровняла.
7
Теперь пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180 град. духовку.У меня ушло 35 мин.
8
Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
9
А когда немного остынет,посыпать сахарной пудрой.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!