ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
❤️ Хачапури по-аджарски❤️

❤️ Хачапури по-аджарски❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
❤️ Сегодня приготовим хачапури по-аджарски. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким...

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Дрожжи 10 гр
Растительное масло 25 мл
Желток для смазывания
Для начинки:
Сулугуни 300 гр
Моцарелла 300 гр
Вода 50-100 мл
Яйца 4 шт
Масло 100 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
2
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 1 час.
3
Теперь сыр, конечно, для грузинских хачапури по-аджарски используют местный грузинский сыр, но так как мы живем на Урале, готовим из того что есть в магазине. Сулугуни у нас можно найти без проблем, второй сыр я выбрала Моцареллу, но в следующий раз возьму мягкий сыр, так мне кажется структура получится более нежной.
4
Натираем сыр на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко). Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно под золотиться. Вынимаем хачапури из духовки кладем яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые хачапури кладем сливочное масло. Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/YTixc66aQ9w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт - очень вкусно!
29 октября 2018 г.
Ответить
Правда соли надо было ещё добавить
29 октября 2018 г.
Ответить
29 октября 2018 г.
Ответить
Какой красивый 👍 Спасибо за фотоотзыв
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!