avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашенные помидоры
Квашенные помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашенные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
#марафон

Ингредиенты

  • Помидор (можно бурых) 10 кг
  • Листьев смородины и вишни, лавровый лист 150 г
  • Моркови 750 г
  • Чеснока 100 г
  • Горьких перцев 6 шт.
  • Сельдерея с корнем 0,5 кг
  • Укроп зеленый с цветками
  • Свеклы 1 кг
  • Хрена 250 г
  • Сухой горчицы 100 г
  • Соли (не иодированной) 0,6-0.8 кг
  • Сахара 0,3 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи,кроме зелени и горьких перцев, мелко нарезают.
2
Горчицу, соль и сахар растворить в 10 л воды.
3
Помидоры укладывают в емкость с овощами и специями и заливают рассолом.
4
Бутыли завязывают марлей и квасят при комнатной температуре.
5
Получается 2 10-литровых бутыля и 2 3-х литровых.
6
После скисания бутыля хранят в погребе или помидоры раскладывают по банкам, стерилизуют и укупоривают.
7
Наслаждайтесь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями