Квашенные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
#марафон
Ингредиенты
- помидор (можно бурых) 10 кг
- листьев смородины и вишни, лавровый лист 150 г
- моркови 750 г
- чеснока 100 г
- горьких перцев 6 шт
- сельдерея с корнем 0.5 кг
- Укроп зеленый с цветками
- свеклы 1 кг
- хрена 250 г
- сухой горчицы 100 г
- соли (не иодированной) 0.6-0.8 кг
- сахара 0.3 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи,кроме зелени и горьких перцев, мелко нарезают.
2
Горчицу, соль и сахар растворить в 10 л воды.
3
Помидоры укладывают в емкость с овощами и специями и заливают рассолом.
4
Бутыли завязывают марлей и квасят при комнатной температуре.
5
Получается 2 10-литровых бутыля и 2 3-х литровых.
6
После скисания бутыля хранят в погребе или помидоры раскладывают по банкам, стерилизуют и укупоривают.
7
Наслаждайтесь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями