Паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так:...
Ингредиенты
куриного мяса (можно на кости и крупно нарезанное филе) 1 кг
красного болгарского перца (тонкой соломкой) 2 шт
растительного масла 70 мл
паприки 2 столовые ложки
муки 2 столовые ложки
сметаны 200 гр
соль по вкусу
красный молотый острый перец по вкусу
половника бульона или воды 3
зубчика чеснока 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное мясо солим и перчим, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и на время откладываем.
На образовавшемся жиру обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляем куриный бульон(воду), чеснок и сладкую паприку - тушим минут 5 и добавляем обжаренную курятину, которую тушим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Крышку казана желательно обложить полотенцами чтобы пар выходил как можно меньше.
2
Далее в сметану добавляем муку, хорошо размешиваем, выливаем в паприкаш и доводим до кипения.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!