
Паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так:...
Ингредиенты
- Куриного мяса (можно на кости и крупно нарезанное филе) 1 кг
- Красного болгарского перца (тонкой соломкой) 2 шт.
- Растительного масла 70 мл
- Паприки 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Соль по вкусу
- Красный молотый острый перец по вкусу
- Половника бульона или воды 3
- Зубчика чеснока 3 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное мясо солим и перчим, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и на время откладываем.
На образовавшемся жиру обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляем куриный бульон(воду), чеснок и сладкую паприку - тушим минут 5 и добавляем обжаренную курятину, которую тушим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Крышку казана желательно обложить полотенцами чтобы пар выходил как можно меньше.
2
Далее в сметану добавляем муку, хорошо размешиваем, выливаем в паприкаш и доводим до кипения.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)