Паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так:...
Ингредиенты
- куриного мяса (можно на кости и крупно нарезанное филе) 1 кг
- красного болгарского перца (тонкой соломкой) 2 шт
- растительного масла 70 мл
- паприки 2 столовые ложки
- муки 2 столовые ложки
- сметаны 200 гр
- соль по вкусу
- красный молотый острый перец по вкусу
- половника бульона или воды 3
- зубчика чеснока 3 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное мясо солим и перчим, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и на время откладываем.
На образовавшемся жиру обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляем куриный бульон(воду), чеснок и сладкую паприку - тушим минут 5 и добавляем обжаренную курятину, которую тушим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Крышку казана желательно обложить полотенцами чтобы пар выходил как можно меньше.
2
Далее в сметану добавляем муку, хорошо размешиваем, выливаем в паприкаш и доводим до кипения.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!