avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паприкаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного мяса (можно на кости и крупно нарезанное филе) 1 кг
  • Красного болгарского перца (тонкой соломкой) 2 шт.
  • Растительного масла 70 мл
  • Паприки 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый острый перец по вкусу
  • Половника бульона или воды 3
  • Зубчика чеснока 3 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное мясо солим и перчим, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и на время откладываем. На образовавшемся жиру обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляем куриный бульон(воду), чеснок и сладкую паприку - тушим минут 5 и добавляем обжаренную курятину, которую тушим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Крышку казана желательно обложить полотенцами чтобы пар выходил как можно меньше.
2
Далее в сметану добавляем муку, хорошо размешиваем, выливаем в паприкаш и доводим до кипения. Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции