
Беляши и сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
#марафон
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом дважды просеиваем муку.
2
Затем в глубокую миску вливаем 250 гр тёплой жидкости (125 воды+125 молоко).
3
Отправляем в миску сахар,дрожжи и 3-4 ст.ложки муки.
4
Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут,чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5
Когда в опарном тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
6
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что если вводить частями тесто получится мягче).
7
Половину муки отправляем в опарное тесто.
8
Оставшуюся муку высыпаем на стол,выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку.
9
Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и придаём форму шара.
10
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки,укладываем тесто и ставим в теплое место на 40 минут,чтобы оно подошло.
11
Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто.Если есть время,оставляем тесто еще раз,чтобы оно снова поднялось.
12
Готовое тесто делим на кусочки.
13
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе,выкладываем начинку и распределяем её по тесту,защипываем края и формуем круг.
14
Для начинки фарш смешиваем с измельченным луком,солью и перцем.
15
Сосиски обматываем тестом.
16
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши и сосиски в тесте.
17
Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета(со второй стороны жарится быстрее).
18
Перекладываем готовые беляши и сосиски на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
19
Когда беляши и сосиски немного полежат, они станут очень мягкими.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями