ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши и сосиски в тесте

Беляши и сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Комарова
#марафон

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 400 гр
молоко 125 гр
вода 125 гр
сухие дрожжи 5 гр
соль 1 ч.л
сахар 1,5 ст.л
Для начинки:
говяжий фарш 200 гр
свиной фарш 200 гр
лук 1 шт
сосисок 6 шт
соль,перец по вкусу
Для жарки:
масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первым делом дважды просеиваем муку.
2
Затем в глубокую миску вливаем 250 гр тёплой жидкости (125 воды+125 молоко).
3
Отправляем в миску сахар,дрожжи и 3-4 ст.ложки муки.
4
Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут,чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5
Когда в опарном тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
6
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что если вводить частями тесто получится мягче).
7
Половину муки отправляем в опарное тесто.
8
Оставшуюся муку высыпаем на стол,выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку.
9
Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и придаём форму шара.
10
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки,укладываем тесто и ставим в теплое место на 40 минут,чтобы оно подошло.
11
Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто.Если есть время,оставляем тесто еще раз,чтобы оно снова поднялось.
12
Готовое тесто делим на кусочки.
13
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе,выкладываем начинку и распределяем её по тесту,защипываем края и формуем круг.
14
Для начинки фарш смешиваем с измельченным луком,солью и перцем.
15
Сосиски обматываем тестом.
16
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши и сосиски в тесте.
17
Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета(со второй стороны жарится быстрее).
18
Перекладываем готовые беляши и сосиски на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
19
Когда беляши и сосиски немного полежат, они станут очень мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!