Беляши и сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 400 гр
- молоко 125 гр
- вода 125 гр
- сухие дрожжи 5 гр
- соль 1 ч.л
- сахар 1,5 ст.л
- Для начинки:
- говяжий фарш 200 гр
- свиной фарш 200 гр
- лук 1 шт
- сосисок 6 шт
- соль,перец по вкусу
- Для жарки:
- масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом дважды просеиваем муку.
2
Затем в глубокую миску вливаем 250 гр тёплой жидкости (125 воды+125 молоко).
3
Отправляем в миску сахар,дрожжи и 3-4 ст.ложки муки.
4
Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут,чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5
Когда в опарном тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
6
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что если вводить частями тесто получится мягче).
7
Половину муки отправляем в опарное тесто.
8
Оставшуюся муку высыпаем на стол,выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку.
9
Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и придаём форму шара.
10
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки,укладываем тесто и ставим в теплое место на 40 минут,чтобы оно подошло.
11
Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто.Если есть время,оставляем тесто еще раз,чтобы оно снова поднялось.
12
Готовое тесто делим на кусочки.
13
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе,выкладываем начинку и распределяем её по тесту,защипываем края и формуем круг.
14
Для начинки фарш смешиваем с измельченным луком,солью и перцем.
15
Сосиски обматываем тестом.
16
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши и сосиски в тесте.
17
Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета(со второй стороны жарится быстрее).
18
Перекладываем готовые беляши и сосиски на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
19
Когда беляши и сосиски немного полежат, они станут очень мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!