ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#люблю Эклеры это моя любовь! Делала их первый раз, по рецепту мамы. Крем вы можете...

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 грамм
  • соли Щепотка
  • муки 200 грамм
  • яиц 5-6
  • Для крема:
  • Творог 5%-9%
  • Сахар
  • Сметана
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала заварим тесто. Берем кастрюльку, ставим на плиту, кладем в нее масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли.
2
В чашу отмеряем нужное количество муки. Когда смесь на плите закипит, высыпаем постепенно муку промешивая ложкой или лопаткой 2 минуты до однородности и убираем с плиты. Тесто перекладываем в чашу и немного остужаем. Буквально 5 минут.
3
Теперь в тесто вводим яйца. По одному. Добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Так вводим 5 яиц. Тесто должно тянуться за ложкой но не быть жидким, держать форму. Если оно еще густовато, берем 6 яйцо, разбиваем его в отдельную миску, взбиваем и по немногу добавляем в тесто. У меня ушло 5.5 яиц.
4
Духовку разогреваем до 180°. На лист выкладываем пергамент, смазываем его маслом. Отсаживаем с помощью мокрой ложки или кондитерского шприца/мешка тесто на пергамент. И выпекаем 30-40 минут. ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Иначе эклеры опадут.
5
Через 30 минут проверяем наши эклеры, если они стали золотистые, вытаскиваем их и даем остыть.
6
Готовим крем. Я блендером взбила творог, сахар, ванилин и немного сметаны. Начинила этим кремом тесто. Прокалывая сбоку и выдавливая крем через кондитерский мешок. Можно просто подрезать их на половину и начинять ложкой. Очень вкусно! Верх эклеров можно украсить шоколадом, глазурью или пудрой. Я оставила верх без украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
О! Мамины эклеры! Вкусняшка!
17 октября 2018 г.
Ответить
17 октября 2018 г.
Ответить
Дааа, очень вкусные были
17 октября 2018 г.
Ответить
Тоже очень люблю эклеры. Мои с творожным кремом.
2 апреля 2020 г.
Ответить
Супер! Какие аппетитные!
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!