
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#люблю
Эклеры это моя любовь! Делала их первый раз, по рецепту мамы. Крем вы можете...
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 грамм
- соли Щепотка
- муки 200 грамм
- яиц 5-6
- Для крема:
- Творог 5%-9%
- Сахар
- Сметана
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала заварим тесто. Берем кастрюльку, ставим на плиту, кладем в нее масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли.
2
В чашу отмеряем нужное количество муки. Когда смесь на плите закипит, высыпаем постепенно муку промешивая ложкой или лопаткой 2 минуты до однородности и убираем с плиты. Тесто перекладываем в чашу и немного остужаем. Буквально 5 минут.
3
Теперь в тесто вводим яйца. По одному. Добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Так вводим 5 яиц. Тесто должно тянуться за ложкой но не быть жидким, держать форму. Если оно еще густовато, берем 6 яйцо, разбиваем его в отдельную миску, взбиваем и по немногу добавляем в тесто. У меня ушло 5.5 яиц.
4
Духовку разогреваем до 180°. На лист выкладываем пергамент, смазываем его маслом. Отсаживаем с помощью мокрой ложки или кондитерского шприца/мешка тесто на пергамент. И выпекаем 30-40 минут. ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Иначе эклеры опадут.
5
Через 30 минут проверяем наши эклеры, если они стали золотистые, вытаскиваем их и даем остыть.
6
Готовим крем. Я блендером взбила творог, сахар, ванилин и немного сметаны. Начинила этим кремом тесто. Прокалывая сбоку и выдавливая крем через кондитерский мешок. Можно просто подрезать их на половину и начинять ложкой. Очень вкусно! Верх эклеров можно украсить шоколадом, глазурью или пудрой. Я оставила верх без украшения.



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)