Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
#марафон. Я делаю это блюдо немного по своему,подаю картофель отдельно от мяса , а...

Ингредиенты

молодой говядины 400-500 гр
луковицы 1-2
соленых огурца 2
Соль,черный молотый перец,острый красный перец
помидора 1-2
томатной пасты или томатного кетчупа 2 ст л
Морковь 1
Чеснок 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и нарезать брусочками, шириной 1-1,5 см.Обжарить на масле в сковороде до румяной корочки.
2
Морковь почистить,нарезать кружочками. В другой сковороде разогреть масло,чуть обжарить морковь. Переложить к мясу.
3
Лук репчатый нарезать полукольцами или кубиками,обжарить в той же сковороде,где и морковь.Переложить так же к мясу
4
Картофель почистить,нарезать брусочками,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить в этой же сковороде до готовности.Добавить соль, перец.Оставить.
5
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
6
Помидоры нарезать средними ломтиками
7
Все сложить в сковороду с мясом, добавить соль,два вида перца,воды 100 - 150 гр,2 ложки томатного кетчупа.Перемешать,тушить под крышкой 20-30 ' на среднем огне. Если готовить Азу по правилу,то в этом время положить к мясу и обжаренный картофель и тушить вместе.. Но я предпочитаю отдельно и смешиваю уже в тарелке,но вы выбирайте на свой вкус.
8
Готовое блюдо отключить,добавить рубленый чеснок и посыпать зеленью. Дать постоять ещё 15 минут.
9
На тарелку выложить азу, картофель,смешать при подаче.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!