Суп из чечевицы с ветчиной

Суп из чечевицы с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#марафон
3 литра.

Ингредиенты

красной чечевицы 200 г
мясной ветчины 300 г
морковь 1
7-8см светлой части лука порей Кусочек
стебля черешкового сельдерея 2
картофелины 3
сухого базилика 1 ч ложка
соль По вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и картофель почистить, порезать кубиками, так же порезать ветчину. Лук порей разрезать вдоль, и потом покрошить поперек. Сельдерей так же порезать на кусочки поперек стебля.Чечевицу промываем.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем морковку с луком, добавляем ветчину, и сельдерей и ещё обжариваем.
3
Наливаем 2 литра горячей воды, доводим до кипения, добавляем картошку, и почти сразу чечевицу. У меня чечевица быстрого приготовления, поэтому я её кладу в последнюю очередь. Добавляем базилик
4
Солим по вкусу, и варим до готовности.
5
Приятного аппетита!
6
Кто любит пожирнее, вместо ветчины можно взять копчёную грудинку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!