Суп из чечевицы с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон
3 литра.
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 г
- мясной ветчины 300 г
- морковь 1
- 7-8см светлой части лука порей Кусочек
- стебля черешкового сельдерея 2
- картофелины 3
- сухого базилика 1 ч ложка
- соль По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь и картофель почистить, порезать кубиками, так же порезать ветчину. Лук порей разрезать вдоль, и потом покрошить поперек. Сельдерей так же порезать на кусочки поперек стебля.Чечевицу промываем.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем морковку с луком, добавляем ветчину, и сельдерей и ещё обжариваем.
3
Наливаем 2 литра горячей воды, доводим до кипения, добавляем картошку, и почти сразу чечевицу. У меня чечевица быстрого приготовления, поэтому я её кладу в последнюю очередь. Добавляем базилик
4
Солим по вкусу, и варим до готовности.
5
Приятного аппетита!
6
Кто любит пожирнее, вместо ветчины можно взять копчёную грудинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!