Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблю
Ингредиенты
- растительного масла без запаха+2 ст.ложки для обжарки лука 100 грамм
- минеральной воды 100 грамм
- сахара 1 ч.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- муки 2-3 стакана
- лука репки 5-6 шт.
- чеснока 2-3 зубка
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто: смешаем соль,сахар и минеральную воду, пока сахар и соль не растворятся,добавим растительное масло, затем добавляем муку и получаем очень податливое, приятное на ощупь, тесто.Отставляем тесто в холодильник и готовим начинку.
2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле и отставляем остывать.
3
Тесто раскатываем в два круга, достаточно тонко,закладываем начинку, защипываем пирог и отправляем в духовку на пергаментной бумаге, минут на 15-20, предварительно проколов его в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
4
Вынимаем пирог, когда верх пирога затвердеет.Натираем верх зубчиком чеснока и посыпаем измельченной зеленью.
5
Начинки можно придумывать любые. У меня один пирог с луком, другой - с грибами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями