Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблю
Ингредиенты
растительного масла без запаха+2 ст.ложки для обжарки лука 100 грамм
минеральной воды 100 грамм
сахара 1 ч.ложка
соли 1/2 ч.ложки
муки 2-3 стакана
лука репки 5-6 шт.
чеснока 2-3 зубка
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто: смешаем соль,сахар и минеральную воду, пока сахар и соль не растворятся,добавим растительное масло, затем добавляем муку и получаем очень податливое, приятное на ощупь, тесто.Отставляем тесто в холодильник и готовим начинку.
2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле и отставляем остывать.
3
Тесто раскатываем в два круга, достаточно тонко,закладываем начинку, защипываем пирог и отправляем в духовку на пергаментной бумаге, минут на 15-20, предварительно проколов его в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
4
Вынимаем пирог, когда верх пирога затвердеет.Натираем верх зубчиком чеснока и посыпаем измельченной зеленью.
5
Начинки можно придумывать любые. У меня один пирог с луком, другой - с грибами. Приятного аппетита!
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!