
Тыквенное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор М и Маргарита
Нежный осенний десерт, без сахара, без глютена, без выпечки!
#люблю
Ингредиенты
- Для основы:
- Фиников (замочить) 10
- Овсянки 1/3 стак.
- Орехов, у меня миндаль 1/4 стак.
- Изюма (замочить) 1 горст.
- Тыквенного пюре 300 г
- Начинка :
- Овсянки 1 стак.
- Раст. масла (у меня кокосовое) 1/3 стак.
- Сиропа топинамбура 1/4 стак.
- Корицы (можно чуть меньше, на ваш вкус) 1/2 ч. л.
- Кешью (предварительно замочить на час) 1/2 стак.
- Шоколадный слой:
- Кокосового масл (растопленного) 15 г
- Сироп топинамбура по вкусу
- Воды 20 мл
- С хорошей горкой порошка какао (лучше брать алкализированный) 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере все для основы и плотно утрамбовываем смесь в форму.
2
Измельчаем овсянку в муку и смешиваем все остальные ингредиенты для начинки. Выкладываем на корж.
3
Кешью измельчаем в блендере вместе с сиропом и водой до получения кремообразной массы.
Добавляем какао и кокосовое масло и снова хорошо смешиваем до однородного состояния.
Покрываем тыквенный слой нашего десерта ровным слоем получившегося шоколада.
4
Убираем форму в морозилку на пару часов. Затем даем десерту "отойти" в холодильнике.
5
Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)