avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное пирожное
Тыквенное пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор М и Маргарита
Нежный осенний десерт, без сахара, без глютена, без выпечки! #люблю

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Фиников (замочить) 10
  • Овсянки 1/3 стак.
  • Орехов, у меня миндаль 1/4 стак.
  • Изюма (замочить) 1 горст.
  • Тыквенного пюре 300 г
  • Начинка :
  • Овсянки 1 стак.
  • Раст. масла (у меня кокосовое) 1/3 стак.
  • Сиропа топинамбура 1/4 стак.
  • Корицы (можно чуть меньше, на ваш вкус) 1/2 ч. л.
  • Кешью (предварительно замочить на час) 1/2 стак.
  • Шоколадный слой:
  • Кокосового масл (растопленного) 15 г
  • Сироп топинамбура по вкусу
  • Воды 20 мл
  • С хорошей горкой порошка какао (лучше брать алкализированный) 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере все для основы и плотно утрамбовываем смесь в форму.
2
Измельчаем овсянку в муку и смешиваем все остальные ингредиенты для начинки. Выкладываем на корж.
3
Кешью измельчаем в блендере вместе с сиропом и водой до получения кремообразной массы. Добавляем какао и кокосовое масло и снова хорошо смешиваем до однородного состояния. Покрываем тыквенный слой нашего десерта ровным слоем получившегося шоколада.
4
Убираем форму в морозилку на пару часов. Затем даем десерту "отойти" в холодильнике.
5
Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2