
Лазанья с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Атрошко
Очень вкусная и сытная лазанья, станет отличным ужином для всей семьи. У меня уплетали...
на 6 порций
Ингредиенты
- Свиного фарша(можно куриный) 1 кг
- Твердого сыра 200 г
- Для соуса:
- Томатной пасты 250 г
- Средние луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Воды 1 л
- Муки 30 г
- Соль, специи по-вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш обжаривают, для цвета можно добавить куркуму, солят, перчат.
2
Готовим соус: Лук, мелко шинкуют, морковь натереть на мелкой терке.
3
Овощи пассеруют, добавляют томатную пасту, обжаривают 3 мин.
4
В готовые овощи с томатной пастой вливают воду и перемешивают. Муку пассеруют до кремового оттенка, разводят небольшим количеством соуса и при помешивании вводят тонкой струйкой в соус.
5
Готовый соус уваривают до средней густоты, доводят до вкуса специями(кориандр, орегано, перец, соль)
6
Собираем нашу лазанью:. На дно формы выливают небольшое количество соуса, укладываем 3 листа лазаньи, опять смазываем листы соусом, укладываем 1/3 фарша заливаем 1/3 соус, сверху посыпать тёртым сыром. Операцию повторяем ещё 2 раза. Сверху обильно засыпаем сыром.
7
Собранную лазанью ставят в разогретую до 220градусов духовку на 30 мин.
8
Если покажется много соуса, ничего страшного, он весь впитается при запекании. Наша лазанья готова. Разрезаем на порционные куски и подаём на стол с веточкой свежего базилика.
9
Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями