avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Брусничка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Брусничка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ortensia
Этот пирог из простого песочного теста с вкусной и нежной начинкой из брусники.Моя...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Цедра лимона или чуть чуть ванилина 1/2
  • Брусники свежей или замороженной 2 стак.
  • Сметаны 15% 150 г
  • Сахара (если любители сладкого,то можно и добавить) 2 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой,сверху насыпать сахар,цедру или ванилин.
2
В муке сделать углубление,влить туда яйцо, мягкое масло и всю эту массу нарубаем быстро длинным ножом и разминаем руками до получения однородного теста.Затем скатывается шар, закрываем пленкой и в холодильник на 1 час.
3
Помыть бруснику и обсушить.Сахар и сметану взбить сильно(что бы немного загустела).Можно добавить ванилин.
4
Берем круглую форму для пирога.Далее из теста(в внутри формы) руками формируем основу пирога с боками.Кладем ягоды и как бы чуть чуть их вмять в тесто и залить пирог сметанной с сахаром.Ставим на 180 градусов,режим верх низ.Выпекать мин 30.Приятного аппетита🍰☕🤗
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3