Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Волк Бургер
Все гениальное просто) И гости довольны всегда) Горшочки - это не только вкусно, но...
6 порций
1
Ингредиенты
- Картофель 12-13 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 400 г
- Мясо (свинина, говядина - кто как любит) 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Сметана,
- сыр
- Бульон 400 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Почистить картошку, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки
2
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить до красивого золотистого цвета
3
Грибы порезать и обжарить (пока не выпарится вся жидкость)
4
Мясо порезать кубиками и обжарить до легкой корочки
5
Подготовленные продукты разложить слоями - мясо, лук/морковь, картошка и грибы
6
И все это великолепие залить бульоном на ¾ (вместо бульона можно использовать обычную воду, а если не лень заморочиться, то и бешамель или любой сливочный соус)
7
Закрыть горшочки крышкой и в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!